Квашенная капуста по-румынски

Лук очистите от шелухи, ополосните, разрежьте пополам, выложите на сковороду или противень и запеките. Свинину промойте, зачистите от пленок и сухожилий и вместе с ветчиной и печеным луком пропустите через мясорубку. Рис переберите, хорошо промойте, обсушите и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета, соедините с мясным фаршем, добавьте соль и растолченный душистый перец. Перемешайте до однородного состояния. Нашинкованную квашенную капусту выложите на сковороду с раскаленным жиром, потушите, помешайте 20 минут и посыпьте молотым красным перцем. В порционные глиняные горшочки положите поочередно три слоя капусты и два слоя мяса, залейте горячей водой, поставьте в нагретую духовку и тушите приблизительно 1 час. За 5-10 минут до готовности влейте сметану. Подавайте это блюдо горячим.


Продукты: 1 кг квашенной капусту, 500гр свинины, 50гр копченной ветчины, 1 луковицы, 1 ст.л. риса, 2-3 ст.л. растительного масла, 2/3 ст. сметаны, 2 ст. воды, 2-3 горошины душистого перца, молотый красный перец и соль по вкусу.

Читать предыдущее Инструкция по бронированию отелей он-лайн
Читать следующее Особенности немецкой кухни
07.05.2019