Ананасовый мячик

Если у вас всего в запасе всего два часа, а в холодильнике только ананасы, сметана и несколько бисквитных коржей, то советую вам приготовить именно этот тортик. Для начала нам необходимо сделать крем. Сначала мы заливаем желатин холодной, но кипяченной водой и оставляем его разбухнуть на 20 минут. В это время мы взбиваем сметану с сахаром миксером и в полученную массу добавляем мелко порезанный чернослив (можно использовать изюм или курагу или даже орехи). Когда желатин разбухнет, то сначала его топим на водяной бане, смешиваем со сметанной массой и ставим полученный крем в холодильник на 10 минут.

Из упаковки вынимаем коржи. Берем необходимую форму для торта в виде полусферы и один корж обрезаем по форме (это будет дном нашего будущего торта). Откладываем его в сторонку и остальные бисквиты режем различными формами, но не очень большими (можно даже просто поломать).

Стенки формы выстилаем пищевой пленкой, открываем банку с ананасами, сливаем сок и дольками ананасов выкладываем всю форму.

Достаем крем из холодильника и выкладываем несколько ложек, на крем - несколько бисквитных кусочков. И так слой за слоем заполняем всю форму так, чтобы последним слоем был крем. На него сверху кладем наш бисквитный коржик, который мы откладывали в самом начале, прижимаем его и относим форму в холодильник на один час.

Готовый десерт аккуратно достать, перевернуть форму, снять пищевую пленку и подавать гостям.

Продукты: упаковка готовых бисквитных коржей, 800гр сметаны, банка консервированных ананасов кольцами, по 1 ст. сахара и чернослива, 1 ст.л. желатина.

Читать предыдущее Хочешь перекусить покажи ладонь
Читать следующее Голубцы с гречневой кашей
03.01.2019