Особенности немецкой кухни

Немецкая кухня – кухня народов Германии очень разнообразна и варьируется от региона к региону, смешиваясь в приграничных с другими странами районах с национальными рецептами соседей. У каждого региона есть свои особенности и это придает немецкой кухне такую многоликость. Оригинальными блюдами отличаются особенно южные районы Баварии и Швабии, рецепты которых пользуются популярностью в Австрии и Швейцарии.


Говядина и, в особенности, свинина - основные сорта мяса, употребляемые в Германии. По статистическим данным средний немецкий гражданин употребляет в год 84 кг мяса. Поэтому Германия славится огромным наличием сортов колбас (более 1500 видов).
Овощи в основном употребляются в качестве гарнира или в густых супах-пюре. Очень распространены бобовые культуры и разные сорта капусты. А квашеная капуста (кислая капуста) считается чуть ли не национальным блюдом Германии. Название идет от нем. слова Sauerkraut.
Хлеб является неотъемлемой частью немецкого стола. Немцы часто едят бутерброды, различного рода сэндвичи, гамбургеры. Разновидностей хлеба очень много: белого, серого, ржаного, с добавлением зерновых культур и т.д.


Десерты.
Пользуются популярностью также пироги и торты, выпекаемые со свежими яблоками, вишней, ревенем или другими ягодами и фруктами.


Напитки.
Самый известный немецкий напиток - пиво, как всем известно. Самый популярный сорт Пильзнер, а также лагер, темный альтбир или кёльш.
Также в Германии производится вино, но виноградников немного, т.к. не везде климат позволяет их выращивание.
Кофе подается и на завтрак и во второй половине дня.

 

Читать предыдущее Квашенная капуста по-румынски
Читать следующее Суши бары на картах Гомеля и Витебска
07.05.2019