Итальянский томатный соус для пиццы

Сегодня мы будем готовить итальянский томатный соус для пиццы, по классическому, проверенному рецепту. [1]

 Состав томатного соуса

  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • 10 грамм измельченной свежей петрушки,
  • 1 нарезанная луковица,
  • 1 мелко нарубленная морковь,
  • Мелко нарубленный стебел сельдерея,
  • 2 мелко нарубленных свежих чеснока,
  • 10 грамм нарубленных листьев базилика,
  • Мелко нарубленная веточка разморина.
  • Тимьян,
  • Шалфей,
  • 1,5 килограмма спелых помидоров без кожуры.  (Что бы снять кожуру отпускете помидор в кипяток на 30 секунд, заранее сделав несколько надрезов на его кожуре. После кипятка окунаете плод в холодную воду на пару секунд и кожуру можно будет снять руками)
  • Ложка томатной пасты,
  • Молотый черный перец,
  • Соль

 Способ приготовления соуса:

 Масло, используемое для соуса, следует нагреть в большой сковороде, на среднем огне. В масло добавьте петрушку, морковь, сельдерей и лук. Обжаривайте и постоянно помешивайте в течение пяти минут, дождитесь, чтобы лук стал золотистого цвета. В массу добавьте все выше перечисленные травы и свежий измельченный чеснок. Смесь для соуса обжаривайте в течение 30 минут на слабом огне. В соус добавьте помидоры, томатную пасту, молотый черный перец, соль. [2]

 Готовый итальянский соус варить на слабом огне в течение десяти минут, дождаться густоты соуса. Веточки трав желательно удалить с соуса.

Команда travelinlife желает вам приятного аппетита!

 

Читать предыдущее Путешественник или турист?
Читать следующее 10 лучших отелей Италии
14.05.2018
Отели Карта отелей
Посмотреть на карте