Итальянский томатный соус для пиццы
Сегодня мы будем готовить итальянский томатный соус для пиццы, по классическому, проверенному рецепту. [1]
Состав томатного соуса
- 3 столовые ложки оливкового масла,
- 10 грамм измельченной свежей петрушки,
- 1 нарезанная луковица,
- 1 мелко нарубленная морковь,
- Мелко нарубленный стебел сельдерея,
- 2 мелко нарубленных свежих чеснока,
- 10 грамм нарубленных листьев базилика,
- Мелко нарубленная веточка разморина.
- Тимьян,
- Шалфей,
- 1,5 килограмма спелых помидоров без кожуры. (Что бы снять кожуру отпускете помидор в кипяток на 30 секунд, заранее сделав несколько надрезов на его кожуре. После кипятка окунаете плод в холодную воду на пару секунд и кожуру можно будет снять руками)
- Ложка томатной пасты,
- Молотый черный перец,
- Соль
Способ приготовления соуса:
Масло, используемое для соуса, следует нагреть в большой сковороде, на среднем огне. В масло добавьте петрушку, морковь, сельдерей и лук. Обжаривайте и постоянно помешивайте в течение пяти минут, дождитесь, чтобы лук стал золотистого цвета. В массу добавьте все выше перечисленные травы и свежий измельченный чеснок. Смесь для соуса обжаривайте в течение 30 минут на слабом огне. В соус добавьте помидоры, томатную пасту, молотый черный перец, соль. [2]
Готовый итальянский соус варить на слабом огне в течение десяти минут, дождаться густоты соуса. Веточки трав желательно удалить с соуса.
Команда travelinlife желает вам приятного аппетита!
Отели Карта отелей
Посмотреть на карте