Самый вкусный гороховый смузи

Даю гарантию, что вы никогда не пробовали вот такого блюда. А меж тем, на Западе - оно очень популярно и зачастую подаётся в известных пабах. Взять 1 чайную ложку сладкого гороха, высыпать его в глубокую посуду, залить кипятком и оставить на 1/2 часа, накрыть крышкой. Потом слить воду, выложить горох в кастрюлю, залить водой так, чтобы воды было над горохом 2 сантиметра. Поставить на плиту, накрыть крышкой и дать хорошенько несколько раз прокипеть. Затем сделать заправку: взять 1 столовую ложку муки и 2 столовые ложки хорошего сливочного масла, растереть хорошенько, подлить немного холодной воды, еще раз размешать (чтобы не было комков), добавить немного воды от гороха, размешать и вылить в кипящий горох. Все размешать и, если нужно, прибавить по вкусу соли и сахара, накрыть крышкой, дать прокипеть еще раз. Вылить в соусник, обложить обжаренными гренками и подать к столу. Гренки - не обязательно должны быть чёрными. Можно приготовить гренки из простого белого хлеба или даже из батона.

Читать предыдущее Песочное печенье с сыром
Читать следующее Базовый коричневый соус
23.01.2019