Жюльен в булочках

Классический рецепт французского жюльена с грибами в специальных формочках-кокотницах известен всем. Но что, если с удовольствием можно было бы съесть эту замечательную закуску вместе с формочкой? Нет, это не шутка. Поскольку многие хозяйки освоили замечательную технологию приготовления жюльена в булочках. Такое оригинальное блюдо, безусловно, удивит и порадует ваших гостей, собравшихся за дружным праздничным столом. Ингредиенты куриное филе — 2 шт., грибы (на ваш вкус) – 200 гр., лук репчатый – 1 шт., сметана или сливки – 3 ст. л., булочки бутербродные – 4 шт., сыр твердый – 200 гр., мука – 1 ч. л. Время приготовления: 45 минут Кухня: европейская. Приготовление Режем куриную грудку небольшими кубиками и обжариваем на сковороде.Обжариваем кусочки куриного филе на сковороде Срезаем верхушки булочек (они послужат крышечками наших формочек) и аккуратно вырезаем мякоть изнутри. Срезаем верх булочек и вырезаем мякоть Измельчаем лук и обжариваем, помешивая, чтобы не подгорал.Обжариваем лук Добавляем к луку грибы, перемешиваем и еще немного обжариваем все вместе. Обжариваем грибы с луком Добавляем сметану (или сливки), хорошо перемешиваем, доводим до кипения, добавляем муку и тушим несколько минут. Добавляем обжаренные кусочки филе и томим все 2-3 минуты. Добавляем кусочки куриного филе. На крупной терке натираем сыр. Противень застилаем фольгой. Аккуратно наполняем булочки начинкой. Выкладываем булочки на противень. Сверху щедро посыпаем тертым сыром. Ставим противень в духовку на средний уровень. Запекаем на 200°С около четверти часа до появления сырной корочки. Жюльен в булочках готов. Приятного аппетита!

Читать предыдущее Как оформить документы в посольстве для выезда в другую страну
Читать следующее Жюльен с курицей
20.09.2018