Жюльен с курицей

Существует множество вариаций рецепта французского жюльена. В качестве основных ингредиентов используются мидии, креветки, ветчина, кальмары, грибы. Но классикой, которая наиболее полюбилась гурманам во всем мире, является жюльен с курицей. На родине жюльена есть очень похожее блюдо: «кокот». В честь него даже названы специальные 100-граммовые формы для запекания — кокотницы. У нас же прижилось именно название «жюльен», хотя изначально оно обозначало лишь особый способ нарезания овощей для различных гарниров и супов. Время приготовления: 45 минут Кухня: европейская. Ингредиенты лук репчатый – 0,5 шт., шампиньоны – 100 г, филе куриное – 1/3 шт., сметана – 3 ст. л., сыр твердый – 30 г, мука – 1 ч. л., соль, перец – по вкусу. Приготовление Нарезаем шампиньоны небольшими кубиками. Мелко нарезаем куриную грудку и молодой лук. Нарезаем грибы, курицу и лук Обжариваем на среднем огне грибы, лук и кусочки куриного филе. Солим, перчим и добавляем муку. Перемешиваем. Добавляем в сковороду сметану и снова хорошо перемешиваем. Когда сметана закипит, выкладываем все из сковороды в кокотницы или жаропрочные формы. Выкладываем жульен в кокотницу Присыпаем тертым сыром и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Через 20 минут, когда появится сырная корочка, жюльен можно вынимать и подавать на украшенной зеленью и овощами тарелке. Приятного аппетита!

Читать предыдущее Жюльен в булочках
Читать следующее Жульен в тарталетках
20.09.2018