Польза арбуза

Арбуз любят многие из нас. И в этом ничего изумительного нет. Ведь он очень вкусен и полезен. Однако при его выращивании постоянно используют нитраты.

Полезные свойства. Арбуз имеет в себе витамины, железо, глюкозу, фруктозу и т. д. Он также является источником фолиевой кислоты.

Описываемая ягода является отличным мочегонным средством. Она снимает отеки ног, а также помогает при недугах, связанных с мочевыделительной системой. Кроме того, арбуз необходим при сахарном диабете, запорах и недугах сердца.

Арбузная диета. Она переносится достаточно легко. Как правило, ее соблюдают раз в семь дней. Во время этой диеты можно употреблять и ржаной хлеб. Данная диета способствует освобождению организма от вредных веществ. Однако если у вас снижена функция почек, то эта диета не для вас.

Выбор арбуза. Если в арбузе имеются химические вещества, то его уже нельзя назвать полезным. Как правильно выбрать эту ягоду? Если мякоть арбуза состоит из волокон желтого цвета, то это указывает на большое количество нитратов. Этот плод есть не следует.

Арбуз перед употреблением обязательно надо мыть. Иначе вы можете отравиться, если даже он доброкачественен. Имейте в виду, что на его поверхности находится большое количество микробов. Так что мойте его проточной водой.

Читать предыдущее Киви и его полезные свойства для здоровья
Читать следующее Рецепт ликера из черноплодной рябины и листьев вишни
31.12.2018