Курица, тушеная с чоризо
Чоризо
Вообще это блюдо называется — Касулет (Именно под таким названием его пробовал админ, в одном из маленьких французких ресторанчиков) и в классическом исполнении представляет из себя тушеную баранину с фасолью и острыми колбасами.
Итак, что бы накормить 4-х человек нам понадобятся:-500 г. курицы(филе)
-200 г. чоризо
-150 г. бекона
-1 луковица
-2 зубчика чеснока
-масло сливочное
-400 г. измельченного помидора
-1 столовая ложка сухого куриного бульона
-1 стакан воды
-1 чайная ложка розмарина
-апельсиновая цедра, от 1/4 плода
-400 г. белой фасоли (консервы)
-соль крупного помола
-молотый перец
Приготовление курицы:
1. Порежем курицу на мелкие кусочки, чоризо режем как обычную колбасу — дисками, толщиной 2-3 мм. Измельчим бекон, почистим и мелко порежем лук и чеснок.
2. Колбасу, бекон и лук кладем в кастрюлю, где уже растоплено сливочное масло и обжариваемнесколько минут. Добавляем туда курицу и чеснок, обжариваем еще 2 — 4 минуты.
3. Далее добавляем помидоры, бульон, воду и цедру апельсина. Накрываем крышкой и кипятим 15 минут.
4. Промываем и процеживаем фасоль, добавляем ее в кастрюлю, тушим еще 5 минут. Не забываем добавить соль и перец по вкусу.
Все, можно подавать! Это блюдо с равным успехом подойдет и на обед, и на ужин.