Курица, тушеная с чоризо

Чоризо

Вообще это блюдо называется — Касулет (Именно под таким названием его пробовал админ, в одном из маленьких французких ресторанчиков) и в классическом исполнении представляет из себя тушеную баранину с фасолью и острыми колбасами.

Итак, что бы накормить 4-х человек нам понадобятся:

-500 г. курицы(филе)

-200 г. чоризо

-150 г. бекона

-1 луковица

-2 зубчика чеснока

-масло сливочное

-400 г. измельченного помидора

-1 столовая ложка сухого куриного бульона

-1 стакан воды

-1 чайная ложка розмарина

-апельсиновая цедра, от 1/4 плода

-400 г. белой фасоли (консервы)

-соль крупного помола

-молотый перец

Приготовление курицы: 

1. Порежем курицу на мелкие кусочки, чоризо режем как обычную колбасу — дисками, толщиной 2-3 мм. Измельчим бекон, почистим и мелко порежем лук и чеснок.

2. Колбасу, бекон и лук кладем в кастрюлю, где уже растоплено сливочное масло и обжариваемнесколько минут. Добавляем туда курицу и чеснок, обжариваем еще 2 — 4 минуты.

3. Далее добавляем помидоры, бульон, воду и цедру апельсина. Накрываем крышкой и кипятим 15 минут.

4. Промываем и процеживаем фасоль, добавляем ее в кастрюлю, тушим еще 5 минут. Не забываем добавить соль и перец по вкусу.

Все, можно подавать! Это блюдо с равным успехом подойдет и на обед, и на ужин.

Читать предыдущее Японцы назначают свидания в Шоколадном кафе
Читать следующее Что воруют в отелях
12.09.2018