Котлеты по-берлински

Сегодня на ужин я вам предлагаю приготовить котлеты на яблочном ложе. Удивительный вкус этого блюда порадует всю вашу семью.
Смешать фарш с яйцом, сухарями, горчицей, посолить и поперчит.


Слепить 8 котлет (по 2 на порцию). В растительном масле обжарить котлеты, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Снять со сковороды и поставить в теплую духовку, разогретую до 80 градусов.


Яблоко вымыть, вырезать семенную коробочку, а мякоть нарезать ломтиками и потушить в жире, оставшимся от жаренья котлет. Лук очистить и нарезать кольцами, добавить к яблоку и жарить до золотистого цвета. Влить 400мл воды, довести до кипения и добавить бульонный кубик. Помешивая, довести до кипения, ввести загуститель (или муку), посолить, поперчить по вкусу.


Котлеты разложить по тарелкам вместе с яблоками и украсить блюдо зеленью. На гарнир приготовить картофельное пюре.


Продукты: 600гр мясного фарша, 1 яйцо, 4 ст.л. панировочных сухарей, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 крупное яблоко, 3 луковицы, 1 бульонный кубик, загуститель соуса.
Так же не плохо будет, если вы приготовите сегодня на ужин вкусный салат. Я вам предлагаю рецепт греческого салата с фото, с которым вы легко справитесь.

Читать предыдущее Квашенная капуста по-румынски
Читать следующее Особенности немецкой кухни
07.05.2019