Грейпфрут и его лечебные полезные свойства

Мало, кто из нас не любит грейпфрут. Однако лишь немногие знают, что грейпфрут - очень эффективное средство от различных недугов. Например, мощную защиту от антиоксидантов и бактерий могут обеспечить косточки грейпфрута.


На полезные лечебные свойства грейпфрута давно обратила внимание классическая медицина. В качестве тонизирующего средства грейпфрут активно используют в диетах, также он хорошо сжигает жир, способствует улучшению пищеварения, работе печени, выводит из организма лишний холестерин.


Любителям кулинарных рецептов не очень понравится его терпкий и немного горьковатый вкус, однако, если вы будете добавлять его в свои салаты, то довольно быстро забудете о сонливости, усталости, плохом аппетите, депрессивных состояниях, ведь грейпфрут приводит органы в порядок, помогает им встряхнуться и работать в гармонии друг с другом.


Тем, кто страдает повышенным кровяным давлением, грейпфрут принесет несомненную пользу. В отличии от своего собрата лимона, грейпфрут более приятен на вкус, благодаря более мягкому вкусу и мясистости. А если удалить перегородки, разделяющие мякоть на дольки, то горечь вовсе пропадет.


В народной медицине грейпфрут применяется при лечении атеросклероза и необходимо принимать по пол-стакана сока этого фрукта за полчаса до еды.

Читать предыдущее Виноград полезные лечебные свойства
Читать следующее Аэрогриль - это прибор XXI века
30.12.2018