Самая ароматная из всех - Венесуэльская кухня

Знакомство с каждой страной начинается с кухни. По особенностям кулинарных изысков можно многое рассказать о стране, ее жителях, их привычках и темпераменте. Для того чтобы ощутить всю прелесть латиноамериканской кухни, посетите Латинскую Америку, а особенно интересным будет отдых в Венесуэле. Венесуэльская кухня отличается разнообразием и необычайным сочетанием европейских и экзотических блюд.

 

Посетив отели Венесуэлы или небольшие кафе города Каракас, вы убедитесь в том, что основные блюда и закуски, называемые comida criolla, состоят из курицы, свинины, блинчиков, говядины, тушеных овощей и супов. Конечно, отдых в Венесуэле предполагает, что вы будете много ходить по городу и часто обедать в ресторанах и кафе. Обязательно обратите внимание на «меню дня» или «menu del dia» – в него обычно входит суп и несколько основных блюд. Выгодное отличие «menu del dia» в том, что оно намного дешевле – так вы сможете сэкономить. Кроме того, выбирая отели Венесуэлы, вы можете оплатить гостиницу с питанием, либо выбрать только завтрак, так вы сможете обедать и ужинать в городских кафе.

 

В целом, гастрономический отдых в Венесуэле – оптимальный и по впечатлениям и по экономичности. Кроме того, отели Венесуэлы предлагают несколько видов номеров, так что каждый сможет подобрать себе место проживания по желанию и по карману. Итак, чем же отличается венесуэльская кухня?

К «сельским» блюдам венесуэльской кухни относятся эмпанадас – жареные кукурузные лепешки с мясной, сырной, грибной, бобовой начинкой и даже с начинкой из акульего мяса; пабелльон кориолло – национальное блюдо, которое готовится из говядины, сыра, риса, черных бобов и жареного подорожника; очень популярен жареный сыр текенос и традиционный венесуэльский хлеб арепас. В принципе, венесуэльцы не пренебрегают специями, хотя по большей части добиваются оригинального вкуса сочетанием овощей и фруктов с другими продуктами.

 

В Венесуэле очень любят морепродукты, одно из самых популярных блюд – тостадас. Его готовят из мидий, причем моллюск из раковины удаляется, а ракушка заполняется любой начинкой из ветчины, сыра, мяса или курицы. Любителей барбекю и шашлыков порадует париллья криола – маринованное мясо, обжаренное на углях. Не оставит равнодушным ни одного гурмана и суп хервидо – его готовят из мяса, курицы, рыбы и овощей с добавлением специй и корений. Мы советуем попробовать одно из самых экзотических блюд – пюре де апио из отварных и размятых местных корнеплодов, которые вкусом напоминают французские каштаны.

Читать предыдущее Как забронировать отель онлайн?
Читать следующее Особенности национальной Испанской кухни
19.04.2019