Новогодне-рождественское печенье

Такое печенье сможет украсить не только Ваш праздничный стол, и будет отличным украшением для елки. Ингредиенты: 3 яйца; 5 столовых ложек фруктозы (или сахара); 40 мл молока; 100 гр. сливочного масла; 1,5 стакана муки; ванилин. 1. Первое, что нужно сделать яйца растереть вместе с сахаром и ванилином. Влить молоко и снова хорошо перемешать. 2. Эту смесь нужно уварить на водяной бане в течение 20 минут, постоянно помешивая, чтобы она приобрела консистенцию сметаны. 3. Вв другой чистой миске растирала муку со сливочным маслом. 4. Теперь вливаем остуженную яично-молочную смесь в муку и замешиваем тесто на печенье. Поставить тесто охладиться в холодильник на тридцать минут. 5. Раскатаем тесто толщиной в сантиметр с помощью скалки. 6. Приготовьте формочки с новогодней тематикой, мы их сделали сами из жестяной банки из-под пива. Они получились абсолютно не острые и безопасные. Вырезаем формочками разные фигурки. У нас это снеговики, елочки, домики, варежки, сапожки, морковки, кролики. 7. Противень смажем сливочным маслом и выложим на него печенье. 8. Теперь можно украсить перед выпечкой печенье. У снеговиков изюмом сделаем глаза, а из кураги нос и рот. Елочки украсим кусочками киви – это зеленые ветки, кроликам сделаем изюмом глазки. Еще если Вы хотите вешать печенье на елку, сделайте трубочкой дырки. Ставим печься в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. 9. После того, как печенье остынет, его можно украсить окончательно. Конечно, можно украшать печенье, используя красители, будет красиво, но вредно. Такую красивую выпечку с красителями и прочей гадостью сейчас можно купить во всех магазинах. А наша цель сделать деткам домашнее печенье полезное, безвредное и красивое. Поэтому мы предпочли просто сделать окантовку у печенья белым и черным шоколадом. 10. Для этого из пергаментной бумаги нужно свернуть кулечек, закрепить скотчем. Положить несколько квадратиков шоколада и растопить несколько минут в микроволновой печи. Затем разрисовать печенье. Можно еще нарисовать бабочек, цветочки и все, что Вам подскажет фантазия. 11. Все, наше печенье готово. Если будете вешать на елку, то старайтесь повесить повыше, чтобы оно хоть несколько дней повисело. У нас печенье, которое висело внизу, было съедено моментально.

Читать предыдущее Медовик сметанный “Елочка”.
Читать следующее Омлет с кабачками
22.10.2018