Бисквит с малиной

Белки отделить от желтков. Взбить желтки со 150 граммами сахарного песка, Взбить белки с оставшимся сахаром и солью, 1/3 подмешать к желтковой массе, а остальной белок выложить сверху. Просеять на них муку, крахмал и все перемешать. Дно разъемной формы (диаметром 26 сантиметров) выстлать пергаментной бумагой, заполнить тестом и выпекать 25 минут при 180 градусах. Малину перебрать и вымыть или разморозить, 100 грамм пока отложить, остальную пюрировать и протереть через сито. Замочить желатин. Ванилин, желтки, сахар, соль и ликер взбить в густую пену и добавить в нее малиновое пюре. Разбухший желатин растворить и замешать в массу. Остудить. Взбить сливки с ванильным сахаром и подмешать к получившемуся крему, как только тот начнет застывать. Бисквит разрезать на три части по горизонтали, нижний корж поместить в кольцо для торта, выложить на него 1/3 крема, таким же образом промазать и остальные коржи, укладывая их друг на друга. Поставить торт в холодильник на 4 часа. Снять кольцо, обмазать оставшимся кремом, украсив ягодами и орехами.. Для теста: 6 яиц, 180 грамм сахара, 1 щепотка соли, 120 грамм муки, 80 грамм крахмала. Для начинки и украшений: 500 грамм малины (свежей или замороженной), 12 грамм желатина, 1 пакетик ванили, 4 желтка, 120 грамм сахара, 1 щепотка соли, 1 столовая ложка ликера (по желанию), 500 миллиграмм сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки рубленных орехов.

Читать предыдущее Ростовская Арма
Читать следующее Бисквит с сыром
21.03.2019