Рецепт вкусный мандариново-ореховый торт
Рецепт вкусного мандариново-орехового торта упростит жизнь любой хозяйке! Кроме того он отлично впишется в меню на день рождения ребенка.
Для воплощения рецепта в реальную сладость вам понадобится:
- 5 штук яиц;
- 1 стакан сахара;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 1 стакан молотых орехов;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 банка консервированных мандаринов;
- 2 столовые ложки сахара;
Процесс приготовления мандариново-орехового торта
Для начала следует аккуратно растереть сахар, яйца и корицу, постепенно добавляя молотые лесные орехи и муку. Далее разогрейте на плите сковороду, диаметром около 24 сантиметров, смажьте ее растительным маслом. По всей поверхности сковороды равномерно распределите тесто. Выпекать торт следует в течение 50 минут. Выложите торт на ровную поверхность и дайте ему остыть. После чего аккуратно украсьте верх бисквита мандариновыми дольками.
Сверху торт поливают специально приготовленным сиропом (смешать сок и сахар, кипятить 5 минут). Можете украсить торт взбитыми сливками и орехами. Все зависит от вашей фантазии. Приятного аппетита!