Особенности национальной Испанской кухни

Если вас занимает Испания и вы в ближайшем будущем собираетесь посетить эту замечательную страну, то вам, наверняка, будет интересно узнать об особенностях ее национальной кухни.

Одно из самых известных и популярных блюд у местных жителей и отдыхающих – это вяленые свиные окорока, называемые испанцами «хамон». Оно пользуется популярностью уже на протяжении более восьми сотен лет, и стоит сказать, что за этот период поварами были перепробованы самые разнообразные методы сушки мяса. Однако, сегодня идеальные рецепты свинины уже известны, благодаря им мясо получается твердое, темное и удивительно вкусное.

Самым дорогостоящим сортом является «хамoт де бeллота». Свиньи, которые идут на приготовление этого блюда, всю жизнь проводят в горах на пастбищах и кормят их лишь желудями и свежей травой. Мы рекомендуем вам непременно попробовать классическую испанскую закуску – «хaмон кoн мeлон», то есть, ветчину с дыней.

 

Вряд ли можно найти хотя бы одного цивилизованного человека, который бы никогда не слышал о другом национальном кулинарном символе Испании – известной на весь мир паэлье. Считается, что лучше всего ее готовят повара из города Валенсия. Ранее это блюдо изготавливали из риса с овощами, мясом и морепродуктами, но и сегодня рецепт поменялся лишь незначительно.

Паэлья для испанцев – это праздничное блюдо, которое готовится на дровах на свежем воздухе. Стоит сказать, что кулинария этой страны полна самыми оригинальными блюдами. Среди которых особо можно выделить уху, приготовляемую из морского черта и суп «эскуделья».

Особенно гордятся каталонские кулинары соусом «алиоли» с чесноком и оливковым маслом, считается, что его изобрел сам император Нерон.

Если вы хотите поразить испанцев знанием блюд их национальной кухни, то закажете десерт, называемый «Кресса Каталана». Интересный исторический факт – художник Сальвадор Дали, бывший, как мы знаем, родом из Испании, написал свою кулинарную книгу, к которой создал собственные иллюстрации.

 

Если вас интересуют не только блюда этой страны, но и ее рестораны, то знайте о том, что категория заведения здесь определяется по количеству вилок – до пяти штук. Самым знаменитым среди испанцев и путешественников рестораном считается «Месoн де Кандидo». Он располагается в Сеговия – это небольшой средневековый городок, очень уютный и гостеприимный. Те, кого интересуют новости Украины, и кто следит за происходящими в мире событиями, должны знать о проводимых там кулинарных праздниках.

В ресторане каждого гостя здесь встречает владелец заведения и своими руками, а точнее тарелкой, занимается разделыванием поджаренного поросенка (коронное блюдо этого места). При этом, он не пользуется ножом, тем самым демонстрируя собравшимся, что свиное мясо очень мягкое и нежное.

В испанской национальной кухне еще очень много всевозможных известных и популярных блюд, однако, все вышеперечисленные являются настоящей гордостью местных поваров. И мы рекомендуем вам непременно отведать их, прибывая в этой стране. О своем выборе вы не пожалеете!

Читать предыдущее Самая ароматная из всех - Венесуэльская кухня
Читать следующее Вы знаете что такое фрахт?
20.04.2019