Как выбрать качественное мороженое
Мороженое – любимый десерт многих взрослых и всех детей. Но этот продукт может быть не совсем безопасным для употребления, и не только для здоровья горла. Поэтому очень важно покупать только качественное мороженое, которое доставит массу удовольствия и не причинит никакого вреда.
Вообще в продаже сегодня найти можно мороженое трёх основных видов, а можно и купить аппарат для изготовления мороженого .
- Мороженое, в состав которого входят растительные жиры. Такой продукт является особенно опасным для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, поскольку повышает риск появления жировых отложений.
- Йогуртовое и творожное мороженое считается диетическим продуктом, поэтому не отразится на фигуре.
- Молочное и сливочное мороженое, а также пломбир – это продукт, богатый кальцием. В то же время в таком мороженом содержится немало калорий, поэтому людям с лишним весом лучше ограничить его потребление.
Выбирая мороженое, следует также обращать внимание на производителя этого лакомства. Следует иметь в виду, что импортное мороженое характеризуется довольно длительным сроком хранения, следовательно, содержит консерванты.
Проверить качество мороженого можно, отколов от него кусочек. Если он размазывается и режется – продукт содержит растительные жиры. Небольшие кристаллики льда на поверхности мороженого свидетельствуют о том, что оно несколько раз размораживалось. Такой продукт для здоровья не безопасен.
При покупке мороженого специалисты рекомендуют обращать внимание на следующие моменты:
- Самым опасным видом мороженого считается развесной продукт, поскольку он подолгу находится в открытых ёмкостях.
- Если оболочка мороженого деформирована, покупать его не стоит.
- Мороженое, имеющее неровный цвет, скорее всего, было плохо размешано во время приготовления.
- Если мороженое с фруктовыми добавками имеет очень яркий цвет – оно содержит красители.
- Шоколадная глазурь продукта покрыта капельками воды? Мороженое неправильно хранили. Белый налёт на глазури – тоже показатель не самого высокого качества мороженого. Он свидетельствует об использовании ингредиентов низких сортов. Такой налёт также может появляться на мороженом, при изготовлении которого были нарушены технологии.
- В любом мороженом есть стабилизаторы. Самыми безопасными из них считаются добавки натурального происхождения – желатин или агар-агар.
- Хранить мороженое в домашних условиях рекомендуется не дольше 5 суток.