Киш по-лотарингски
Блюдо французской кухни. Открытый пирог, просто и вкусно. Начинка может быть самой разнообразной. Мы приводим довольно простой рецепт, можно сказать почти классический.
Для теста.
Ингредиенты: 250-300 г масла или маргарина, 400 г муки, щепотка соли, вода.
Для начинки.
Ингредиенты: бекон 250-300 г, 2 яйца, сметанy или сливок (33%) 300 мл, соль, перец и щепотка мускатного ореха.
Способ приготовления:
Смешать муку, соль, масло и воду, замесить тесто. Затем полученное тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник. Готовое тесто раскатать тонким слоем 3-5 мм, выложить в форму и сделать бортики не менее 3 см. Форму предварительно смазываем маслом. Тесто следует проткнуть вилкой в нескольких местах. Затем готовим начинку. Смешиваем сметану, яйца, соль, перец и мускатный орех до получения однородной массы. Нарезать тонкими полосками бекон и разложить его на тесто. Вылить полученную смесь из яиц и сметаны, поставить в разогретую духовку на 25 — 30 минут до образования золотистой корочки. К столу подается через 20 минут, после того, как вынули из духовки.