Морковный торт

Для приготовления Вам понадобится: - Морковь – 2-3 штуки (чтобы получился 1 стакан тертой) - Сахар – 1 стакан - Сливочное масло (или маргарин) – 200 г - Яйцо – 1 шт. - Сода – 1/3 ч.л. - Мука – 3 стакана Для начинки: - Сгущенное молоко – 2 банки - Грецкие орехи - Шоколад для украшения Готовим так: Морковь очистить, натереть на мелкой терке, смешать с сахаром, взбитым с яйцом. Добавить размягченное масло (или маргарин). Соду погасить уксусом, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто, разделить на 3 части и выпечь 3 коржа (каждый около 30 минут). Я выпекала на сковороде с закрытой крышкой, но можно и в духовке. Лепешки слегка остудить, поломать и выкладывать горкой на блюдо, пропитывая сгущенкой и посыпая измельченными орехами. Сверху посыпать тертым шоколадом.

Читать предыдущее Запеченная рыбка с зеленым горошком
Читать следующее Морковный кекс “Зайкин гостинчик”
22.10.2018