3 рецепта кофе

С коньяком Приготовленный, то есть поджаренный и мелко молотый кофе (без цикория) всыпать в кофейник с фланелевым мешочком, влить стакан кипящей воды, поставить на маленький огонь, слить кофе в чашку, вылить снова в мешочек и, перелив раза три, налить в чашку и подать отдельно рюмку коньяка. Продукты: 1 ст.л. кофе, 4 куска сахара, 1 рюмка коньяка. Со сливками Приготовить кофе. Влить в глиняный глазурованный горшочек 1/8 бутылки сливок, поставить на огонь и, когда закипит, уменьшить огонь и кипятить медленно 1/4 часа. Когда образуется на сливках пенка, снять с огня и держать в теплом месте до подачи. Положить в стакан 4 куска сахара, влить 3/4 стакана горячего кофе, сливки подать отдельно. Еще один рецепт со сливками Продукты: 1ст.л. кофе, 4 куска сахара, сливки. Отмерить в кофейник (кофейник должен быть с фланелевым мешочком) 4 столовые ложки жареного кофе (без цикория), влить постепенно 7 чашек кипящей воды и накрыть крышкой; спустя 5 минут влить снова 6 чашек кипятка и поставить на маленький огонь. Когда вода пройдет через мешок, слить немного кофе в чашку, вылить в кофейник и перелить так несколько раз, пока кофе не будет достаточно чистым и крепким, налить в горячие чашки, поставить на поднос на блюдечки, положить чайные ложки, поставить сливочник с кипячеными сливками и сахарницу с сахаром. Продукты: 4ст.л. жареного кофе, 36 кусков сахара, 1 бут. сливок.

Читать предыдущее 4 варианта каши на завтрак
Читать следующее Кулебяка
25.02.2019