Автостопом по Малайзии От Джохор Бару до Куала Теренггану

Джохор Бару (Johor Bahru)- самый южный крупный город в континентальной Малайзии. Столица султаната Джохор. Город приграничный с Сингапуром. Ежедневно по двум главным соединительным артериям между двумя странами (ж\д и автомобильным мостами) перемещаются тысячи сингапурцев и малайцев, а также единицы любопытных иностранных туристов.


В Джохор Бару нас довезли прям в центр города.
Первым делом мы отправились искать дешевый гестхаус. Китайский и индийский кварталы не особо насыщенны гостиницами, гестов вообще нет. Мы нашли две дешевых гостиницы на улице Jahal Meldrum . Обе по 40 рингит за дабл (дороговато для бекпекера), но дешевле не нашли. Условия приблизительно одинаковы- старые обшарпанные стены, с\у в номере в ужасном состоянии, вентилятор, одна розетка. У отеля, где мы остановились ( с чудным романтичным названием Hawai) было одно преимущество – окно выходит не в коридор, а на улицу.
Проигнорировав дневное время суток, мы с Кириллом дружно заснули и проспали до вечера.

Так что Сингапур мы видели только ночью. Видно, кстати, не сам город Сингапур (он на противоположной стороне острова), а какой-то пригород. Все равно манящее зрелище.
До набережной от отеля минут 5 ходьбы. Если идти вдоль улицы Jahal Meldrum выйдешь прям к информационному центру. Так как мы были единственными посетителями центра за 3 дня, нас очень радушно приняли и очень навязчиво все рассказали, снабдив всеми листовками, что у них были.

Среди них штуки 3 карты города.


Изучив карту, мы решили, что ничего интересного в самом городе нет – только несколько храмовых и административных постройки. Зато для себя нашли пекарню, где был самый настоящий ХЛЕБ кирпичиком, с традиционной КОРОЧКОЙ, не нарезанный и ПАХНУЩИЙ!!! За 1.5 рингита. Эта индийская пекарня на улице Jalan Dhoby работает как то странно, поздно открывается и рано закрывается. К нашему великому огорчению, мы так и не попробовали этот хлеб…ощущение крупной утраты….


Утром с автостанции на City Squere (прям на выходе из вокзала) мы уехали до Кота Тинги (Kota Tinggi) (билет стоит 4,8- водитель сдачи не дает).
Целый день ушел на посещение горы и водопада. Так что до ночи мы успели добраться только до Kampung Gading на пересечении трасс 3 и 63. Ночевали на пляже. Искупались в Южно-Китайском море.
Вообще за время поездки вдоль восточного малайского побережья не было замечено ни одного хоть сколько-нибудь популярного курорта. Что-то больше похожее на базы отдыха от завода «арсенал» - запустелый, заброшенный пляж, никаких набережных, шумных заведений и базаров. Море грязного цвета, у берега мелкое, песок серый. Общее впечатление – грустное.
А вот так выращивают черепах


По пути:
К 11 ти следующего дня добрались до Куантан (Kuantan), где много времени было потрачено на пустые разговоры. Так что планы доехать до Кота Бару (Kota Bharu) пришлось изменить. Остановились на ночевку в Куала Теренггану (Kuala Terengganu).
Гостиницу долго не искали. Остановились в Alamanda Hotel на улице Jalan Tok Lam. Сторговались за 40рингит. Номер без окна, зато с горячей водой. Обещанный вай фай ловился только на рецепшене. Утром не смогли открыть дверь, чтобы выйти. Пришлось сломать замок.
Выходя на окраину города, мы и не подозревали о новой смене наших планов и о том, где нам придется побывать.

.

Читать предыдущее Автостопом по Малайзии Гора Гунунг Панти Gunung Panti и водопад Кота Тингги
Читать следующее Автостопом по Малайзии От Куала Теренгану Kuala Terengganu до нагорья Камерон
07.05.2019
Посмотреть на карте

Похожие записи