Банановая шарлотка ингредиенты и способ приготовления
Ингредиенты:
На 6 порций:
- 1 стакан сливок;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 ч. л. соды;
- 1 столовая ложка крахмала;
- полстакана молока;
- 2 банана;
- 10 шт. печенья;
- ваниль.
Способ приготовления. 1 ч. л. соды погасить уксусом, добавить ее в стакан сливок. Туда же всыпать 2 ст. л. сахара, ваниль и 1 ст. л. крахмала и 100 мл молока. На водяной бане взбить смесь, варить, помешивая, до густого состояния. Остудить. Порезать бананы, положить в вазу вместе с печеньем. Туда влить крем, убрать на холод на 3 часа до застывания. Украсить перед подачей.
Шарлотка с бананами готова, приятного аппетита!