Запеченная баранья нога с картофелем
На 6 порций вам понадобится:
- 1 баранья нога, оливковое масло,
- 1 кг картофеля,
- 1 лавровый лист,
- соль,
- тимьян,
- семечки кориандра,
- несколько головок чеснока,
- черный молотый перец и
- розмарин по вкусу.
Приготовление:
- Для маринада мелко нашинковать несколько долек чеснока. Лавровый лист с перцем и солью прибавить к чесноку вместе с семечками кориандра, мелко нарезанными розмарином и тимьяном. Залить смесь маслом.
- Обмазать получившимся маринадом баранину с разных сторон и положить в холодильник. Вскипятить в высокой кастрюле воду и остудить ее примерно до 70 'С. Обернуть мясо целлофаном, перевязать нитями и опустить в воду. В паровой бане оно должно пролежать 3-4 часа. После этого стянуть целлофан и положить мясо на противень. Картофель очистить, нарезать кружочками. Обложить им мясо и запекать около 20-30 минут в нагретом до 180 'С духовом шкафе.
Время приготовления: около 50 минут.
В одной порции 456 ккал.