Запеченная баранья нога с картофелем

На 6 порций вам понадобится:

  • 1 баранья нога, оливковое масло,
  • 1 кг картофеля,
  • 1 лавровый лист,
  • соль,
  • тимьян,
  • семечки кориандра,
  • несколько головок чеснока,
  • черный молотый перец и
  • розмарин по вкусу.

Приготовление:

  1. Для маринада мелко нашинковать несколько долек чеснока. Лавровый лист с перцем и солью прибавить к чесноку вместе с семечками кориандра, мелко нарезанными розмарином и тимьяном. Залить смесь маслом.
  2. Обмазать получившимся маринадом баранину с разных сторон и положить в холодильник. Вскипятить в высокой кастрюле воду и остудить ее примерно до 70 'С. Обернуть мясо целлофаном, перевязать нитями и опустить в воду. В паровой бане оно должно пролежать 3-4 часа. После этого стянуть целлофан и положить мясо на противень. Картофель очистить, нарезать кружочками. Обложить им мясо и запекать около 20-30 минут в нагретом до 180 'С духовом шкафе.

Время приготовления: около 50 минут.
В одной порции 456 ккал.

Читать предыдущее Замороженные шоколадные шарики
Читать следующее Куриные ножки в аэрогриле
02.01.2019