Рецепт куриные крылышки в кляре

Куриные крылышки с золотистой хрустящей корочкой можно подать и к рядовому семейному ужину, и к праздничному столу. Кстати, по этому рецепту можно готовить крылышки не только куриные, но и крылышки гуся, утки, индейки.
Для приготовления блюда «куриные крылышки в кляре» нам потребуется:

  • Полкилограмма куриных крылышек,
  • 200 гр. пряных кореньев (петрушки, сельдерея или пастернака),
  • 3-4 столовых ложки муки,
  • 2 сырых яйца,
  • соль,
  • перец,
  • молотые сухари,
  • растительное масло.


Начинаем готовить:

  1. Крылышки моем. Складываем в кастрюлю вместе с промытыми, очищенными и нарезанными кореньями. Вливаем небольшое количество воды и ставим тушить (до мягкости мяса). Не забудем посолить.
  2. Пока крылышки тушатся, готовим кляр: муку смешиваем с яйцами, разбавляем водой (небольшим количеством), приправляем на наш вкус солью и перцем. Взбиваем эту массу миксером.
  3. Каждое крылышко сначала обмакнем в кляр. Затем запанируем в сухарях. Жарим до красивой корочки в разогретом масле. Готовые крылышки украсим листиками петрушки.

Читать предыдущее Что такое мультиварка?
Читать следующее Рецепт вкусный мандариново-ореховый торт
30.12.2018