Рецепт куриные крылышки в кляре
Куриные крылышки с золотистой хрустящей корочкой можно подать и к рядовому семейному ужину, и к праздничному столу. Кстати, по этому рецепту можно готовить крылышки не только куриные, но и крылышки гуся, утки, индейки.
Для приготовления блюда «куриные крылышки в кляре» нам потребуется:
- Полкилограмма куриных крылышек,
- 200 гр. пряных кореньев (петрушки, сельдерея или пастернака),
- 3-4 столовых ложки муки,
- 2 сырых яйца,
- соль,
- перец,
- молотые сухари,
- растительное масло.
Начинаем готовить:
- Крылышки моем. Складываем в кастрюлю вместе с промытыми, очищенными и нарезанными кореньями. Вливаем небольшое количество воды и ставим тушить (до мягкости мяса). Не забудем посолить.
- Пока крылышки тушатся, готовим кляр: муку смешиваем с яйцами, разбавляем водой (небольшим количеством), приправляем на наш вкус солью и перцем. Взбиваем эту массу миксером.
- Каждое крылышко сначала обмакнем в кляр. Затем запанируем в сухарях. Жарим до красивой корочки в разогретом масле. Готовые крылышки украсим листиками петрушки.