Курица тушеная с грибами

Что-то у меня появилось много энтузиазма к рецептам. То ничего не добавлял, то вот сразу много. Ну да ладно. Все равно ненадолго сие.
Курица. Все время к ней возвращаюсь. Люблю я курицу. В кулинарном смысле. Очень много блюд, ну и вкусная она.

Ни разу не тушил курицу с грибами. Вот решил попробовать. Даже в этот раз напишу что сколько стоило. Скорее для себя, чтобы через годить охренеть от украинских цен. В последнее время пипец как все дорожает. Ладно, поехали.

Ингридиенты которые я использовал:

  • Курица целиком
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Шампиньоны
  • Чеснок
  • Имбирь молотый
  • Приправа для цыпленка табака (можно просто приправу к курице)
  • Перец красный чили
  • Соль

Все чистим и моем. Получается уже красиво. Курицу разделываем на порционные куски. Не так чтобы крупно, но и не в крошево. Лук нарезаем полукольцами. Я везде и всегда люблю много лука. Ну в общем как и других овощей. Посему я много лука режу. Грибы просто нарезаем полосками(?).

Морковка трется на терке крупной. Моркови я тоже люблю много. Тем более, что для сидящих на заднице перед мониторами она весьма полезна. Для глазьев. Беру свою любимую жаровню и на дно ЧУТЬ ЧУТЬ наливаю постного масла, чисто чтобы смазать. Огонь включаю сильный. Нужно чтобы она прокалилась хорошо. Как только она готова, засыпаем мясо.

Курицу вываливаем туда. Она там шкварчит жестоко и все такое. Перемешиваем тщательно, чтобы не приставало и чтобы на курице образовывалась корочка небольшая. Я не сильно напрягался долго. Вообще не люблю напрягаться в приготовлении еды.

Добавляем приправу, имбирь и перец. Перемешиваем. Имбирь первый раз добавлял. Ну вот люблю я его с тех пор как в Тае побывал. После перемешивания выкладываю лук одинаковым слоем. Так чтобы везде одинаково.

Потом грибы сверху на лук и курицу. Грибы, лук и курицу сверху укрываем морковкой. Также сверху очищенный чеснок. Для аромата. Можно больше положить, можно меньше. Можно вообще не ложить. Но я чеснок очень люблю. А в курице чеснок так вообще. Закрываем крышкой и на среднем огне пусть там само себе шкварчит.

Когда будет сильно пар валить уже, открыть и перемешать, добавить соль по вкусу. Снова закрыть крышкой и пусть еще покипит.

Время приготовления примерно 40-50 минут.
Финально перемешиваем и можно кушать курицу с грибами.
Итак!
Курица тушеная с грибами готова!
Приятного всем аппетита в поедании курицы тушеной с грибами!

Читать предыдущее Голубцы с гречневой кашей
Читать следующее Мясо по французски
03.01.2019