Куриные ножки в аэрогриле

Одним из блюд, которое очень понравится любителям нежной курочки, являются куриные ножки, запеченные в аэрогриле. Приготовление данного блюда не требует потери большого количества времени и средств, ведь аэрогриль Киев позволяет в сжатые сроки вкусно и полезно накормить всю семью.
Необходимые ингредиенты:

  • куриные ножки - 3-4 шт.;
  • лимон - 1 шт.;
  • приправа для курицы;
  • соль, перец - по вкусу;
  • майонез - 50 г;
  • сыр (желательно ''Пармезан'') - 100 г.

Способ приготовления:

  1. Куриные ножки тщательно промыть, высушить и натереть солью и перцем, после чего оставить их пропитаться на 45 минут;
  2. Лимон нарезать на тонкие дольки и уложить их под кожу курицы таким образом, чтобы не повредить саму кожу;
  3. После этого следует натереть ножки приправой;
  4. Тщательно натереть каждую куриную ножку майонезом, дать ему немного впитаться и посыпать натертым сыром;
  5. Подготовленные куриные ножки аккуратно укладываются на верхнюю решетку аэрогриля, включается температура 200?С и готовится 30 минут. Однако требуемую температуру и длительность приготовления можно уточнить в инструкции к конкретной модели аэрогриля.

Блюдо готово и его можно подавать к столу. Приятного аппетита. Как видно, данное блюдо очень просто готовиться, а результат порадует даже самого изысканного гурмана. При этом следует понимать, что количество сыра влияет на толщину корочки, которой покроется курица, поэтому его количество можно изменять по своему вкусу.

Читать предыдущее Запеченная баранья нога с картофелем
Читать следующее Говяжья печень тушеная с луком
02.01.2019

Похожие записи