10-й ежегодный мировой фестиваль гурманов в Бангкоке

10--й Ежегодный Мировой Фестиваль Гурманов состоялся в октябре (с 5 по 11) в Бангкоке. В течение недели выдающиеся повара со всего мира демонстрировали гостям фестиваля свое высокое кулинарное искусство в отеле Four Seasons. Каждый из поваров-участников шоу в течение двух вечеров должен был представить свое искусство в одном из обеденных заведений отеля, кроме того, все они в итоге принимали участие в Гала-ужине 9 октября.

В этот раз звездный список фестиваля состоял из таких персон, как:

  • David Kinch, Manresa Restaurant (two Michelin stars), Los Gatos, California, USA
  • David Thompson, Nahm Thai Restaurant (one Michelin star), London, UK
  • Christine Manfield, Universal Restaurant, Sydney, Australia
  • Mohammed Fedal, Dar Moha, Marrakesh, Morocco
  • Luke Dale-Roberts, La Colombe, Cape Town, South Africa
  • Fulvio Siccardi, Ristorante Conti Roero (one Michelin star), Monticello d’Alba, Italy
  • Francois Payard, Payard Patisserie, New York, New York, USA
  • Michael Ginor, Hudson Valley Foie Gras, Ferndale, New York, USA
  • Graham Elliott, Graham Elliott Restaurant, Chicago, Illinois, USA
  • Kazumi Sawada, Banreki-Ryukodo (one Michelin star), Tokyo, Japan
  • Carla Pernambuco, Carlota, Sao Paulo, Brazil

К сожалению, в этом году не было участника от России, в отличие от прошлого года, когда австралиец Глен Баллис представлял в Бангкоке московский ресторан "Недальний Восток". Собственно, прошлогодний список обновился почти полностью - лишь Майкл Джинор из Нью-Йорка поставил рекорд - он принимал участие во всех (!) десяти фестивалях. Майкл и его партнер по бизнесу представляют компанию - крупнейшего производителя Фуа гра в мире, а их Hudson Valley Foie Gras можно найти в любом штате Америки. Кроме того, Майкл достаточно много пишет на темы еды и кулинарии, а его книга Foie Gras ... A Passion, в 1999 получила приз как лучшая интернациональная кулинарная книга года от International Cookbook Revue (Versailles, France)

Для гостей отеля предлагались специальные "гурманские пакеты", включавшие в себя посещения как обедов, так и вечерних коктейлей, завтраков и других мероприятий фестиваля. Кстати сказать, место проведения фестиваля вполне располагает к телесным наслаждениям: Four Seasons Bangkok приятное место с разноплановыми ресторанами. Всего их 4 - современный стейкхаус Madison, выполненный в японском стиле Shintaro, европейский Biscotti и пряный Spice Market, а также три лаунж-зоны.

Как отметили официальные представители, в этом году фестиваль получился покруче, чем в предыдущие годы. Поучиться у коллег мастерству съехались повара со всего мира. Тайскую еду гостям представил Дэвид Томпсон из лондонского Nahm, по информации издания, первого тайского ресторана, получившего Мишленовскую звезду. Книга Томпсона "Thai Food" успела стать культовой, а вот-вот должен выйти и свеженький бестселлер "Тайская уличная еда".

Читать предыдущее Жемчужина Украины заповедник Аскания-Нова
Читать следующее Заброшенные города или города-призраки
07.05.2019