Виноград полезные лечебные свойства

По своему химическому содержанию виноград немного похож на женское молоко. Он включает в себя фолиевую кислоту, которая влияет на кровообразование, укрепление стенок кровеносных сосудов, нормализирует кровеносное давление.


Лучше всего подходит для употребления виноград немного подсохший, он и питательней, и имеет такие полезные качества, как способность к образованию новой крови. Наилучшие сорта – с тонкой шкуркой. Употреблять виноград нужно между приемами еды.


Плоды винограда оказывают различное влияние на организм человека – общеукрепляющее, мочегонное, слабительное, желчегонное. При употреблении усиливается обмен веществ, понижается кровяное давление, уменьшается кислотность желудочного сока.


Эффективен при малокровии, истощении нервной системы, хронических бронхитах, эмфиземе легких, болезнях печени, при запорах, нефритах, мочекаменной болезни и при геморрое, полезен на начальной стадии развития туберкулеза.


Настой листков винограда употребляют при гипертонии. Отвар сушеных плодов – как отхаркивающее средство. Незрелый виноград укрепляет желудок.


Виноград – эффективное антитоксичное средство. Употребляют при отравлении мышьяком, наркотиками, нитратами. Ванны из листков винограда рекомендуемы при заболеваниях кожи.


Виноград противопоказан: при сахарном диабете, ожирении, сердечной недостаточности, при хронических нагноительных процессах в легких, язвах желудка, закупорках в печени.

Читать предыдущее Чай для здоровья и красоты
Читать следующее Грейпфрут и его лечебные полезные свойства
30.12.2018