Чем полезна и вредна ягода годжи

В странах СНГ ягоды годжи стали популярными недавно. В Китае они в то время пользовались популярностью в течение нескольких тысячелетий. Они использовали эти ягоды, чтобы лечить многие заболевания. Может быть, эти небольшие плоды помогли китайцам стать долгожителями и улучшить свое здоровье.


Внешний вид ягод годжи
Продолговатый плод этих ягод имеет оранжево-красноватый цвет. Вкус у них кисловато-сладкий. Перед продажей их вялят или сушат. Чем-то они похожи на изюм. Отличает их розовато-коричневый оттенок. Самые вкусные ягоды растут в Тибете. Приобрести их можно, посетив азиатскую страну или сделав заказ в интернет-магазине.


Перед употреблением в пищу такие ягоды засушивают. Их добавляют в блюда в качестве приправ. Иногда их едят целиком или используют для изготовления напитков: компотов, чаев или коктейлей. Не рекомендуется съедать более пятидесяти ягод в день.
Так как эти ягоды стали пользоваться большой популярностью, ученые заинтересовались их свойствами и начали активно проводить научные исследования. Они пришли к выводу, что у них есть немало последних свойств.


Несколько слов о составе таких ягод и их пользе
В состав плодов таких ягод входит большое количество антиоксидантов. Благодаря им, организм позже стареет. Помогают такие ягоды сохранить молодость и улучшить память. Также антиоксиданты являются отличным средством от онкологических заболеваний. Эти вещества способны нейтрализовать радикалы, способствующие развитию раковых клеток.


Можно с помощью этих ягод укрепить мышечную ткань и кости, а также развить мускулатуру. Также ядоды годжи поддерживают мужскую и женскую силу. Благодаря им, у мужчин активнее вырабатывается тестостерон и улучшается репродуктивная функция. Наконец, плоды этих ягод – отличное средство от бесплодия. Содержат ягоды много аминокислот и минералов, способные улучшить состояние здоровья человека.

Кому нельзя употреблять эти ягоды

Несмотря на то что в ягодах годжи содержатся полезные вещества, есть их рекомендуется не всем. Так, ягоды годжи нежелательно употреблять беременным женщинам, чтобы у ребенка не развилась аллергия. Противопоказаны эти ягоды и кормящим мамам. В противном случае у ребенка могут развиться боли в животе, колики и аллергия.


Нельзя есть ягоды годжи детям младше трех лет. Маленькие дети должны употреблять в пищу тщательно подобранные продукты. В рацион детей нежелательно вводить незнакомые продукты.


Тем, у кого больной желудок или кишечник, рекомендуется есть ягоды, проконсультировавшись с врачом. У здоровых людей тоже возможна аллергия, понос или вздутие. Причина этому – индивидуальная непереносимость плодов.

Читать предыдущее Картофель - помощник в быту
Читать следующее Можжевельник обыкновенный
02.01.2019