Сыр

Сыр - это сплошная польза для здоровья. Кальций, содержащийся в нем, укрепляет кости, витамин А нормализует обмен веществ, витамин В2 заботится о красоте кожи, волос и ногтей, калий стимулирует работу сердца.


Отправляетесь в магазин и не знаете какой сыр выбрать? Ориентируйтесь на вкус. У Моцареллы он пресный, кремовый, без горечи. Хорошая Моцарелла отличается глянцевой поверхностью, и волокнистой, в меру упругой, но не «резиновой» текстурой. Желтые пятна и кисловатый запах - верные признаки испорченности. Если ищете сыр с легкой горчинкой, выбирайте Бри. Это один из старейших сыров Франции, мягкий, с белой плесенью. У качественного сыра будет вязкая сливочная консистенция и бархатистая плесень без засохших участков. Сверху Бри матово-белый, а в разрезе - соломенного цвета.


Сыр Чеддер - это гордость английской нации. Вкус у него ореховый, немного острый. Первоклассный сыр можно узнать по ровной корке без утолщений и однородной текстуре на срезе.


Желаете отведать сыра с голубой плесенью? Дорблю - отличный выбор. Главное, удостовериться, что он изготовлен в Германии. Официально его производит лишь одна фирма - Kaserei Champignon Hof meister GmbH. Вкус у Дорблю остросоленый, маслянистый. Кстати полезные бактерии, содержащиеся в плесени, нормализуют микрофлору кишечника и улучшают свертываемость крови.

Читать предыдущее Хурма полезные лечебные свойства для оздоровления
Читать следующее Самый полезный мед на свете
02.01.2019