Жульен в тарталетках

Если вам нравится французская кухня, то жульен в тарталетках наверняка займет достойное место среди особенных блюд вашей поваренной книги. Эту замечательную закуску можно готовить, как на торжественные события, так и просто для обычного семейного ужина. Рецепт блюда несложен, а ингредиенты доступны для всех и не станут обузой для бюджета. Ингредиенты Ингредиенты для жульена в тарталетках лук репчатый – 1 шт., мягкий сыр – 100 г, шампиньоны – 300 г, слоеное тесто – 500 г, сметана – 200 г, соль. Время приготовления: 1 час Кухня: европейская. Приготовление Первым делом готовим из теста съедобные формочки для жульена – тарталетки. Слоеное размороженное тесто раскатываем и разрезаем на шесть одинаковых частей. Каждую из них кладем на кокотницу, предварительно обработанную маслом, и помещаем в духовку. Через 20 минут вынимаем и ставим на сбрызнутый водой противень. Мелко нарезаем лук и шампиньоны.Нарезаем мелко лук и грибы Разогреваем в сковороде масло, кладем лук и обжариваем. Затем добавляем грибы и жарим еще 10 минут. Перемешиваем, заливаем сметану, солим. Продолжаем тушить на умеренном огне, помешивая. Выкладываем получившуюся начинку в тарталетки. Натираем сыр и посыпаем им начинку. Запекаем жульен в духовке, пока сыр не расплавится (около 5 минут). Не менее оригинальный вкус получится, если вместо духовки использовать микроволновую печь. Приятного аппетита!

Читать предыдущее Жюльен с курицей
Читать следующее Жаркое из индейки с картофелем
20.09.2018