Земляничное варенье, которое сохраняет полезные свойства ягоды

Целительные свойства свежей земляники неоспоримы. Но как же сохранить их на протяжении года? Мы предлагаем приготовить варенье из земляники, которое будет провариваться в течение всего пяти минут. Благодаря минимальному времени термической обработки в землянике сохраняется большинство полезных веществ, которые помогают поддерживать иммунную и кровеносную систему в норме и нормализуют обмен веществ во всём организме. Время приготовления: 30 минут Кухня: русская. Ингредиенты земляника — 0,5 кг; сахар — 0,5 кг; вода — 50 мл. Приготовление Под проточной водой промываем землянику, очищаем от плодоножек. Засыпаем сахаром, добавляем воду и ставим на медленный огонь. Когда сахар растворился, осторожно перемешиваем, чтобы не повредить ягоды. Доводим до кипения и варим 1-2 минуты. Наполняем готовым вареньем стерилизованные баночки и закатываем их.

Читать предыдущее Жаркое из индейки с картофелем
Читать следующее Салат из молодых овощей
20.09.2018