Запечённый картофель с курицей

Запечённый в духовке картофель с курицей — король среди кулинарных блюд. Универсальное и простое блюдо покорит своим ароматом, вкусно оформит праздничный ужин, а также разнообразит повседневное меню. Время приготовления: 90 минут Кухня: европейская. Ингредиенты куриное бедро – 6 шт., картофель – 1 кг, помидор – 1 шт., репчатый лук – 100 г, сметана – 100 мл, чеснок – 3 зубчика, оливковое масло – 2 ст. л., смесь специй для курицы – 1 ч. л., соль, перец – по вкусу. Приготовление Чеснок мелко нарезать. Лук очистить от кожуры и нарезать крупной соломкой. Курицу промыть, обсушить, выложить в миску, тщательно натереть специями и солью. Добавить лук, чеснок, полить сметаной, перемешать вручную и оставить мариноваться на 20 минут. Картофель очистить, промыть и нарезать крупными брусочками. Выложить картофель в форму для запекания, приправить солью и перцем. Полить оливковым маслом и перемешать. Выложить курицу поверх картофеля. Помидор нарезать крупными кубиками и распределить поверх курицы. Накрыть форму с ингредиентами фольгой, поставить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать в течение часа. Затем снять фольгу и запекать блюдо около 10-15 минут. Готовый картофель с курицей выложить на порционные тарелки, посыпать рубленой зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!

Читать предыдущее Быстрое печенье к чаю
Читать следующее Маринуем белый гриб
24.09.2018