Закарпатский суп

Суп, который вы наверняка никогда не пробовали. Рецепт является национальным Закарпатским блюдом. Набираем в кастрюлю воды и отвариваем в нем баранину (если баранины нет, то подойдет любое другое мясо). Когда баранина сварится, то из бульона вынимаем мясо. Режем его на порционные куски, солим, перчим и смазываем толченным чесноком. В полученный бульон кидаем копченное сало, порезанное на мелкие кусочки и зеленую фасоль. Пока фасоль варится, в миске растираем муку со сметаной, чтобы не было комочков. В полученную массу вливаем кефир и хорошенько размешиваем. На данном этапе добавить быстро варимые спагетти или мелкие рожки - "Паутинка". Если под рукой нет - можно добавить мелко поломанную лапшу быстрого приготовления ( без приправ) - тоже получается вкусно. Когда фасоль сварится, в суп добавляем сметанно-кефирную массу. Варим еще пять минут и разливаем по тарелкам. К столу подаем вместе с бараниной.

Читать предыдущее Амброзия
Читать следующее 4 варианта каши на завтрак
06.02.2019