Учеными раскрыт секрет антибактериального свойства меда

Ученым Амстердамского Академического медицинского центра "Нидерланды" впервые удалось раскрыть секрет, каким образом мёд убивает болезнетворные бактерии. Уникальное открытие показало, что пчёлами создаётся белок, именуемый дефенсин-1, который они выделяют в мёд.
Специалистами было проведено исследование антибактериальной активности мёда относительно группы устойчивых к антибиотикам патогенных микроорганизмов. В результате был обнаружен белок дефенсин-1, который является частью иммунной системы этих насекомых и добавляется ними в мёд.
Как выяснилось, этот белок очень эффективен при лечении различных кожных инфекций и ожогов. В дальнейшем планируется его использование для разработки новых лекарственных средств против устойчивых к антибиотикам инфекций.
Было установлено, что подавляющее число антибактериальных свойств мёда исходит именно от этого белка.

Читать предыдущее Китайский чай богатство выбора
Читать следующее Что такое мультиварка?
30.12.2018