Свинина жареная на раскаленном подносе

Именно так в меню было написано это блюдо в двух китайских ресторанах где я его едал. В общем там подавали это на чугунном подносе и в нем все шипело и шкварчало. В домашних условиях этот поднос взять негде мне. И рецепта я так и не добился от китайцев. Мол нравится наша свинина - приходи и заказывай. Можем даже с доставкой на дом сделать китайскую кухню. И ни в какую не признавались. И вот мне пришла в голову идея попробовать воспроизвести сие дома, основываясь на своих вкусовых ощущениях и интуиции (не очень пафосно получилось?) Я очень люблю китайскую еду, посему с удовольствием для себя констатировал после приготовления, что получилось достаточно близко к оригиналу. Итак. Начнем приготовления свинины жареной на раскаленном подносе Поднос заменит сковорода, а есть будем из тарелки. Я пошел в магазин и купил:

  • Свинину. Вырезку по моему. Ну чтобы чистое мясо.
  • Лук репчатый
  • Морковку
  • Болгарский перец
  • Огурец свежий
  • Чеснок,
  • Перец чили,
  • Постное масло и соевый соус у меня были дома

Начнем процесс приготовления. Все чистится и режется ДО того как сковорода нагреется. Потому что потом просто не будет времени что-то чистить или резать Это очень быстрое блюдо в готовке. Примерно 15-20 минут займет все дело. Конечно в зависимости от прямоты рук в процессе подготовки Итак для жареной (сначала написал дареной... хм ) свинины нужно порезать полукольцами морковку. Порезать лук репчатый полукольцами опять же Теперь самое основное. Свинину нужно порезать весьма тонкими кусочками. По размеру примерно со спичечный коробок, можно меньше. А по толщине как можно тоньше Вообще есть подозрение что лучше мясо немного приморозить, тогда проще нарезать тоненько. Но я справился и так Огурец проверить на горечь. Ну чтобы шкурка горькой не была. А вы в курсе что огурец становится горьким если его недостаточно поливают? Обижается наверное Нарезать огурец кружками, а болгарский перец крупными кусками Вообще для свинины жареной все должно быть крупно нарезано. Иначе будет неудобно потом палочками брать А что вы хотели? Я ж написал, что претендую на копия рецепта китайской кухни. Мелко крошим чеснок. Я люблю много. Ну вот! Все готово для жарки. Кстати. Подготовительный процесс занимает две трети времени приготовления всего блюда. Так что осталось совсем чуток и свинина жаренная на раскаленном подносе будет готова. Традиционно в сковородку наливаем масло постное. Не очень много. Разогреваем его хорошо на сильном огне. Огонь под сковородкой максимальный. Все будем жарить на максимуме. Всыпаем туда чеснок. И с этого момента одна рука ПОСТОЯННО занята перемешиванием. Иначе подгорит и будет не то. Добавляем перец чили к чесноку Теперь добавляем свинину. А если кто любит чтобы морковка была мягкая, то и морковку тоже. Но я люблю чтобы она тверденькая была. И не забываем мешать постоянно!! Мешаем постоянно! Румяним свининку! Добавляем морковку и лук. И поливаем соевым соусом. По вкусу. Кому какая нравится степень солености. И что нужно делать? Правильно!!! Мешать перемешивать! Если сухо в сковородке, то можно плеснуть немного кипяточку. Но это в крайнем случае. Если все правильно, то сухо не будет. (о чем это я? ) Добавляем туда же болгарский перец и огурцы. И конечно же перемешиваем Перемешиваем минуты 2-3. Огурчики становятся прозрачнее. Блюдо готово!! Можно выключать огонь Выгружаем в тарелки и можно кушать! С пылу с жару. Гарнир не нужен. Блюдо самодостаточное. Ну разве что можно вареный рис. Без соли сваренный. и еще разочек. Всем приятного аппетита!

Читать предыдущее Рецепт густой суп с сардельками
Читать следующее Цветной салат из селедки
04.01.2019