Суп швейцарский с сыром

Знаменитый швейцарский сырный суп не требует особого умения в приготовлении, но порадует вас и ваших гостей незабываемым вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить его на обед, добавив гренки, или в качестве легкого, теплого ужина. Ингредиенты: 1 л мясного бульона; 2 ст. ложки сливочного масла; 8 ст. ложек тертого сыра; 1 ст. сливок; 2 ст. ложки петрушки; 0,5 ч. ложки семян тмина; 2 ломтика белого черствого хлеба для гренок. Способ приготовления: Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до образования золотистой корочки. Готовый крепкий мясной бульон с семенами тмина держать примерно 10 минут на медленном огне. В кипящий мясной бульон добавить сливки, после чего все хорошенько размешать. Снять бульон с огня и, помешивая, всыпать натертый сыр. Соль и перец по вкусу. Подавать суп горячим с ранее приготовленными гренками, предварительно посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Читать предыдущее Рождественские яблоки в карамельной глазури
Читать следующее Борщ украинский
17.12.2018