Рулька По-Нюренбергски

1 порция.
Состав:
Наименование продукта   Ед.    Вес брутто
Карбонад свин.                кг      0.140
Яйцо                                  шт.   2.000
Мука                                  кг.    0.015
Сливки                                л       0.100
Сметана                           кг.     0.100
Горошек зеленый            кг.    0.350
Масло сливочное             кг.    0.100
Капуста квашенная          кг.    0.150  


Способ приготовления:Рульку разрезаем вдоль, извлекаем из нее кость, помещаем в кастрюлю с петрушкой и специями и доводим до кипения. Пока мясо варится, мелко режем квашеную капусту, пропускаем через мясорубку постную свинину и смешиваем фарш с капустой и яйцами. Начинку солим и перчим. Когда вода закипит, вынимаем рульку, кладем на салфетку, закладываем внутрь приготовленную начинку, туго завертываем рульку шпагатом, снова опускаем рульку в кипяток и варим часа 1,5 на медленном огне, категорически не допуская бурного кипения.

На основе бульона готовим соус из сметаны и сливок, затягиваем мукой, добавляем перец и горчицу. Для гарнира берем зеленый консервированный горошек, добавляем сливочное масло и размешиваем миксером до
пюреобразной массы. Подавать мясо нужно  с гарниром и соусом. 

Читать предыдущее Особенности немецкой кухни
Читать следующее Суши бары на картах Гомеля и Витебска
07.05.2019