Рулька По-Нюренбергски
1 порция.
Состав:
Наименование продукта Ед. Вес брутто
Карбонад свин. кг 0.140
Яйцо шт. 2.000
Мука кг. 0.015
Сливки л 0.100
Сметана кг. 0.100
Горошек зеленый кг. 0.350
Масло сливочное кг. 0.100
Капуста квашенная кг. 0.150
Способ приготовления:Рульку разрезаем вдоль, извлекаем из нее кость, помещаем в кастрюлю с петрушкой и специями и доводим до кипения. Пока мясо варится, мелко режем квашеную капусту, пропускаем через мясорубку постную свинину и смешиваем фарш с капустой и яйцами. Начинку солим и перчим. Когда вода закипит, вынимаем рульку, кладем на салфетку, закладываем внутрь приготовленную начинку, туго завертываем рульку шпагатом, снова опускаем рульку в кипяток и варим часа 1,5 на медленном огне, категорически не допуская бурного кипения.
На основе бульона готовим соус из сметаны и сливок, затягиваем мукой, добавляем перец и горчицу. Для гарнира берем зеленый консервированный горошек, добавляем сливочное масло и размешиваем миксером до
пюреобразной массы. Подавать мясо нужно с гарниром и соусом.