Рождественские пирожки

Вам понадобится: Молоко – 0,5 л. Яйцо – 1 шт. Сахар – 2 ст. ложки Соль – 1 щепотка Мука – 150 г. Дрожжи – 40 гр. (либо 2 ч.л. сухих) Готовим: Поставить опару (теплое молоко, яйцо, сахар ,соль, дрожжи, добавить 150 гр. муки, чтобы тесто получилось по консистенции как сметана). Накрыть, поставить в теплое место. Когда оно подойдет (примерно через час), перемешать, добавить немного муки, вымешать. Выложить на стол , вымешивать 10 минут(всего понадобится около 300-400 гр муки). Раскатать тесто колбаской, нарезать на кусочки шириной 2-3 см, раскатать каждый кружочек. Сделать начинку по вашему вкусу. Мы использую печень, картофель и лук.

Читать предыдущее Говядина в соусе
Читать следующее Запеченная рыбка с зеленым горошком
22.10.2018