Рисовый пудинг

Рисовый пудинг - это прекрасное блюдо, которое прекрасно подойдет для детей старше 11 месяцев.
Основные составляющие рисового пудинга для самых маленьких.


Для приготовления оригинального пудинга нам понадобиться три ложки риса, стакан молока, одно свежее яйцо и небольшое количество сливочного масла.


Рисовый пудинг способ приготовления - Рис для пудинга промываем и после заливаем небольшим количеством воды, доводим до кипения и после варим до готовности в течение двадцати минут. В варенный рис добавляем стакан молока, и после снова нужно вскипятить кашу. Для приготовления рисового пудинга желательно использовать перепелиное яйцо. Перепелиное яйцо взбиваем и добавляем его в рисовую кашу. После этого готовую кашу перекладываем в смазочную сливочным маслом форму. Запекаем рисовый пудинг15 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.

 

Для улучшенного вкуса рисового пудинга можно добавить к нему небольшое количество изюма. Вот таким простым способом мы приготовили оригинальный рисовый пудинг для самых маленьких. Каши должны в обязательном порядке присутствовать в рационе малыша. Чем больше разных каш будет употреблять малыш, тем здоровее он станет. В рисовый пудинг при желание также можно добавить небольшое количество кураги.

Предварительно курагу нужно поддержать в кипяченой воде и после мелко накрошить. Курагу нужно смешать с рисовым пудингом. Так каша станет намного приятнее и слаще. Для пудинга рис должен быть полностью отваренным. А сухофрукты должны быть полностью мягкими. Только такая каша может принести пользу вашему малышу.


В одной из следующих статей мы будем готовить тефтели из баранины, будет кстати к вашему праздничному столу.

Читать предыдущее Рецепт для микроволновки овощной суп пюре
Читать следующее Диета израильских диетологов
30.12.2018