Рецепт для микроволновки овощной суп пюре

Простой набор овощей можно превратить в необычный сытный обед. Для его приготовления понадобится один крупный клубень картофеля, 2 средние моркови, 2 луковицы, 50 гр. сливочного масла, пол литра куриного бульона, 100 мл. сливок, 1 ст.л. муки, молотый черный перец, зелень для украшения, соль.


Вымытые овощи необходимо очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь кружками, а картофель кубиками. Морковь с луком выложить в форму для жарки и готовить 4 минуты при включенной мощности микроволновой печи 80%. В процессе жарки овощи необходимо дважды перемешать. Затем добавить муку, проследить, чтобы не образовалось комочков, и жарить еще две минуты, перемешав один раз.


Поджарку выложить в кастрюлю, добавить картофель, залить куриным бульоном, добавить специи и соль и варить 6 минут при 60% мощности микроволновой печи. Готовый суп измельчить в блендере до пюреобразной консистенции, долить в полученную массу сливки, перемешать.
Теперь можно разлить первое по тарелкам. При желании тарелки украсить веточками зелени.

Читать предыдущее Рецепт вкусный мандариново-ореховый торт
Читать следующее Рисовый пудинг
30.12.2018