Особенности национальной Ирландский кухни

Своя кухня в Ирландии совсем скудная и простая. Причина проста - еще 30 лет назад, средняя ирландская семья ела мясо раз в неделю - по субботам. Бедность. Практически вся кухня заимствована от англичан. Ирландцы только последние двадцать лет совсем перестали зависеть от Англии. Из овощей, тут используется: Картофель - огромный выбор. Постоянно в продаже молодой картофель. Трудно найти сорт, который сварится полностью и не будет рассыпчатым. Разве что мелкий картофель целиком. Часто его только моют, не чистят. Из картофеля делают пюре, чипсы (жареные во фритюре, как картошка фри), запекают в духовке. Основная еда тут. На рождественской вечеринке было филе-миньон + пюре, картофель печеный и чипсы, все вместе. Репа(?) Turnip - пюре и запекается в духовке. Очень популярна. Корень сельдирея, морковь, пастернак, сельдирей. Различные виды капуст. Белокочанная, красная, броколи, цыетная, йоркширская и т.д. Салаты делают. Лук репчатый, порей. Грибы - чаще шампиньоны и коричневые на них же похожие. Есть еще «устричные» = вёшинки. Использоуется как гарнир, жарятся и пекутся. Мясо, все хорошо и не очень хорошо: Свинина, два вида. «Свежее» и «Ветчина». Свежее это нарезка как стэйки (pork chops), фарш, сосиски, вырезка. Ветчина - бекон и разных размеров куски. Ветчина это хорошо соленое мясо. Иногда с «дымком». Готовится двумя способами - запекается (будет очень соленым на выходе) или варится час на медленном огне. Большая часть свинины перемалывается в сосиски. Говядина - стэйки разные и разной выдержки, куски для запекания, фарш. Ягнятина - стэйки, ноги для запекания, фарш. Часто используется: говядина, ветчина, ягнятина/свинина. Рыба. 99% морская. Треска, монк, бас и т.д. Свежие устрицы, мидии, ракушки. Речной рыбы мало, разве что разные лососевые (Salmon) и форель. Тут дурацкие правила на отлов, поэтому так. Из трав, пожалуй только розмарин, шалфей и тимьян (чабрец). Причина - все остальное просто замерзает и не выдерживает остальных климатических особенностей.

Огромное количество продуктов из Индии, Китая, Тайланда. Так же немало фастфудов (take away) с Индийской и Азиатской кухней. Для части ирландцев это действительно вкусная и любимая еда. Ну и Итальянский «фастфуд». Из необычного для Российского гастронома: Маш, чечевица, басмати рис, нут, разные виды фасоли и гороха, огромный выбор местных сыров, разные вина. Соленое сливочное масло, несоленое - редкость. Я не пишу про то что продается, я пишу про то что часто вижу в лотках покупателей. Блюда, которые часто едят дома. 1. Еда из take-away. Не в больших семьях редко готовят дома. Не принято приглашать в гости домой, встречаются в пабах. 2. Стэйк с картофелем и салатом. 3. Мясо запеченое с картофелем и репой и другими овощами. 4. Fish & chips. Чаще правда готовое-покупное. 4. Разные супы-пюре. 5. Супы похожие на рагу. 6. Разные сэндвичи. 7. Различные закрытые пироги (pie) 8. Картофельный салат (вареный картофель + горчица в зернах + яйцо + майонез)

Читать предыдущее Действующая виза из старого паспорта
Читать следующее Туры на Новый год и Рождество 2020
12.03.2019
Ирландия на карте

*На этой странице вы можете узнать о Достопримечательности Ирландия, погода Ирландия, Ирландия на карте, координаты Ирландия, телефонный код Ирландия, отели Ирландия, отели Ирландия на карте, валюта Ирландия, билеты Ирландия, купить тур Ирландия, самолет до Ирландия, курс валют на сегодня, факты о Ирландия, путешествие Ирландия, фото Ирландия, информация о Ирландия, адрес Ирландия, температура воды Ирландия, авиабилеты Ирландия, найти билеты Ирландия, новости о Ирландия, транспорт Ирландия, гид Ирландия, язык Ирландия, жилье Ирландия