Мясо по французски

В один из вечермо была большая лень куда-то ходить и что-то покупать. Мы приняли решение соорудить нечто из запасов, хранящихся в холодильнике. Холодильник высок и могуч. Иногда в нем есть много потайных мест в коих можно поскрести.
И вот в одном из отделений морозильника было обнаружено мясо. А именно свинина. Порционные отбивные. То, что осталось от приготовления мяса с ананасами. Также нашли лук, майонез и сыр. Сыр в духовке мне уже начинает приедаться. :)Яна его любит и она старается многоч его с ним готовить.

И пришла мысль. а не сделать ли мясо по французски?! Мысль не нова. И все же. Только вот решили немного изменить рецепт.

Итак ингридиенты:

  • Мясо (у нас свинина)
  • Лук репчатый
  • Майонез
  • Сыр (полутвердый)
  • Соль
  • Перец
  • Картошечка

Мяско уже нарезано порционно. Посему я только его отбиваю.

Отбили мясо и уложили его на противень. Тесно друг к другу, но не перекрывая. Противень нужно до этого смазать маслом. Немного. Только так, чтобы в самом начале мясо не пригорело. Если мясо жирное, то можно не смазывать совсем. Мясо перчим и солим. Кому как нравицца! Я люблю поострее. Только Яна настояла чтобы не сильно глумился. Лук чистим и режем полукольцами. Тонко. Хотя кому как нравится. Количество лука тоже индивидуально. Дальше все как обычно.

  • Строим домики пасочки.
  • На мясо укладываем лук, покрывая его равномерно.
  • А вот дальше мы немного изменили рецепт.
  • Ну вот лень нам было готовить отдельно гарнир. Посемубыла картошка. И была она почищена.
  • И была та картошка филигранно порезана кружочками. (фигурально выражаясь).
  • И была она уложена на лук, ровным красивым слоем.
  • Солим, перчим сверху. Так чтобы вкуснее было.
  • Далее берем майонез и твердой рукой фигурно заливаем картофан.
  • А дальше сыр - трем его на терке и посыпаем сверху все действо. Отправляем в духовку.
  • Она уже готова принять и запечь. Мы не сильно морочимся на температуру. Ставим максимум и смотрим на готовность.
  • Томится, шкварчит. Хоть я и не хотел кушать, только вот как устоять от запахов???? И от чудесного вида. В общем коллективное творчество удалось.

Итог:
И приятного аппетита!!!!!

Читать предыдущее Курица тушеная с грибами
Читать следующее Чахохбили из свинины
03.01.2019