Киви и его полезные свойства для здоровья
Долгое время этот пушистый фрукт звали китайским крыжовником. Киви в действительности из Китая.
Окультурили эту лиану в середине 19 века садоводы из Новой Зеландии. Они и решили назвать новую ягоду - а киви именно ягода - в честь национального символа Новой Зеландии - птички киви.
Полезные свойства киви
Киви - чемпион по содержанию витамина С; в одной ягоде содержится его суточная норма. Витамин этот укрепляет иммунитет, а клетчатка помогает организму бороться со стрессом и инфекциями. В общем, очень нужный для нас элемент.
Также в зелёной мякоти присутствуют витамины А,В,Е, минеральные соли, магний, калий и клетчатка, улучшающая пищеварение. Но самое главное, в отличии, например, от банана или винограда, в киви почти нет сахара и калорий, в одном плоде - всего 30 ккал.
Особо увлекаться киви, как всем на свете, не стоит. В неограниченных количествах киви может вызвать аллергию или расстройство желудка.
Киви можно добавлять в кашу и есть на завтрак, заряжаясь энергией витамина С.
Киви предаёт пикантный и особый вкус салатам. Попробуй поэкспериментировать!