Картофельные салаты со всего света

Картофельный салат со спаржей На 4 порции Ингредиенты

  • 600 г молодого картофеля
  • 1 стакан оливкового масла
  • 0,5 мл сливок
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 чашка зеленого лука, мелко нарезанного
  • соль и перец по вкусу

Приготовление Картофель промыть и сварить в подсоленной воде. Слить картофель и дать немного остыть. Смешать оливковое масло, яичный желток, сливки и горчицу, чтобы получился жидкий однородный соус. Соль и перец по вкусу. Посыпать картофель зеленым луком и залить соусом. Французский картофельный салат. Легкий картофельный салат без майонеза. На 6 человек Ингредиенты 1 кг картофеля 1 красный лук 2 столовые ложки каперсов 1 чайная ложка соли 2 щепотки черного перца Заправка 2 столовые ложки французской горчицы 1,5 столовые ложки красного винного уксуса 0,5 дл рапсового или кукурузного масла 0,5 стакана оливкового масла 1 щепотка соли 0,5 чайной ложки черного перца Приготовление 1. Очистить и нарезать картофель на диски толщиной 5 мм. Очистите и нарежьте лук тонкими кольцами. Выложите послойно картофель, лук, каперсы, посолите и поперчите. 2. Смешайте горчицу и уксус в миске. Добавляйте, перемешивая, масло по капле, начните с рапсового или кукурузного масла. Приправить солью и перцем. Залить соусом салат и хорошо перемешать. 3. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать постоять в холодильнике до следующего дня. Картофельный салат со спаржей Картофельный салат, который подходит для копченых продуктов, таких как ветчина, индейка или рыба. на 4 порции Ингредиенты 1 кг картофеля 500 г зеленой спаржи 1 красный лук, мелко нарезанный 3 столовые ложки укропа, нарезанного Соус 1 столовая ложка горчицы грубого помола 1,5 столовые ложки лимонного сока 1 столовая ложка воды 0,75 мл рапсового масла соль и свежемолотый черный перец Приготовление 1. Соус: Смешать вместе горчицу, лимонный сок и воду. Постепенно добавлять масло перемешивая. Приправить солью и перцем. 2. Отварить картофель в подсоленной воде. Достать из воды и нарезать его на мелкие куски. Залить соусом. 3. Отрезать нижнюю грубую область спаржи. Отварить оставшуюся часть в подсоленной мягкой воде 4 минуты, порежьте спаржу на мелкие кусочки. 4. Аккуратно перемешать картофель, спаржу, лук и укроп. Выложить салат на блюдо.

Читать предыдущее Салат Оливьe ингредиенты способ приготовления
Читать следующее Рецепт густой суп с сардельками
21.12.2018