Готовим мясной рулет в виноградных листьях
Понадобится:
- морковка корейская - 100 грамм;
- любой фарш - 500 грамм;
- виноградные листья - около 20 штук;
- одно куриное яйцо;
- специи по вкусу (например, паприка сладкая, красный жгучий перчик);
- соль.
Приготовление:
- В посуде соединить фарш, специи по вкусу и одно сырое яйцо. Перемешать и на тридцать минут отправить в холодильник.
- На столе разложить лист пленки пищевой, можно использовать также пакет. И на пленку с на хлёстом в хотя бы в три ряда аккуратно разложить виноградные листы. Обязательно до этого слегка их отбив молоточком.
- Кстати, если листья свежие, их нужно предварительно залить кипятком буквально на пять минут, после чего остудить. А если листы маринованные, то вымачивать нужно в пределах одного часа. Хвостики у виноградных листиков в пищу не употребляются, поэтому просто удаляются.
- После всего этого, на слой листиков ровненько разложить данный фарш, а на сам фарш разложить морковь по-корейски. При помощи пленки аккуратно свернуть рулетом и уложить на фольгу. Фольгу обязательно немножко смазать маслом, после чего края защипнуть, придав форму как бы конфетки. Запекать в среднем сорок минут до готовности.
- На плоское блюдо положить готовый рулет, предварительно убрав фольгу. И со спелыми овощами подать к столу.