Готовим мясной рулет в виноградных листьях

Понадобится:

  • морковка корейская - 100 грамм;
  • любой фарш - 500 грамм;
  • виноградные листья - около 20 штук;
  • одно куриное яйцо;
  • специи по вкусу (например, паприка сладкая, красный жгучий перчик);
  • соль.

Приготовление:

  • В посуде соединить фарш, специи по вкусу и одно сырое яйцо. Перемешать и на тридцать минут отправить в холодильник.
  • На столе разложить лист пленки пищевой, можно использовать также пакет. И на пленку с на хлёстом в хотя бы в три ряда аккуратно разложить виноградные листы. Обязательно до этого слегка их отбив молоточком.
  • Кстати, если листья свежие, их нужно предварительно залить кипятком буквально на пять минут, после чего остудить. А если листы маринованные, то вымачивать нужно в пределах одного часа. Хвостики у виноградных листиков в пищу не употребляются, поэтому просто удаляются.
  • После всего этого, на слой листиков ровненько разложить данный фарш, а на сам фарш разложить морковь по-корейски. При помощи пленки аккуратно свернуть рулетом и уложить на фольгу. Фольгу обязательно немножко смазать маслом, после чего края защипнуть, придав форму как бы конфетки. Запекать в среднем сорок минут до готовности.
  • На плоское блюдо положить готовый рулет, предварительно убрав фольгу. И со спелыми овощами подать к столу.

Читать предыдущее Чахохбили из свинины
Читать следующее Об овощных диетах
03.01.2019