Заварные блинчики

Заварные блинчики – лакомство, которое станет отличным вариантом на завтрак, а также вкуснейшим десертом на празднике. Блины на кефире получаются воздушными, тонкими, нежными и прекрасно сочетаются со сладкой или солёной начинкой. Время приготовления: 45 минут Кухня: русская. Ингредиенты мука пшеничная (в/с) – 160 г, яйцо – 2 шт., кефир – 250 мл, кипяток – 250 мл, растительное масло – 2 ст. л., сахар – 2 ст. л., сода — ½ ч. л., соль – ½ ч. л. Приготовление В глубокую посуду высыпать просеянную через сито муку, добавить соду, сахар и перемешать. В отдельной миске миксером взбить яйца с сахаром. Влить тонкой струйкой кипяток. Постепенно влить кефир, не прерывая смешивание. Добавить смесь из сухих ингредиентов и тщательно перемешать, до получения однородного теста, без комочков. Добавить растительное масло, перемешать и дать тесту отдохнуть около 15 минут при комнатной температуре. Набрать тесто половником, распределить равномерно по поверхности дна раскалённой сковороды и выпекать по одной минуте с двух сторон. Готовые заварные блинчики завернуть рулетом или конвертиком, полить фруктовым топпингом или мёдом и подавать с чаем или какао. Приятного аппетита!

Читать предыдущее Салат из молодых овощей
Читать следующее Несладкие маффины из картофеля
20.09.2018