Тайский рисовый суп с креветками (Тьок Кунг )

Тайский суп с креветками

Тьок кунг является классическим блюдом тайской кухни. Он традиционно подается со сваренными "всмятку" яйцами и жареными креветками. При еде следует выливать желток яйца в гущу супа, и кушать его после того как желток сварится. [1]

Как приготовить тайский суп

Ингредиенты на 2 порции

  • 100 граммов риса
  • 500 мл воды
  • 1 куриный бульонный кубик
  • 8 креветок
  • 1 столовая ложка рубленых листьев кориандра
  • 1 столовая ложка нарезанного сельдерея
  • 1 чайная ложка толченого имбиря
  • 1 / 4 чайной ложки белого перца
  • 2 яйца

Тайский рисовый суп – процесс приготовления:

[2]

1. Почистить креветки и обжарить их на сильном огне в течении 2-х минут

2. В течении 10 минут отварите рис, бросив в него бульонный кубик

3. Отварите яйцо "всмятку". В данном блюде цель отварного "всмятку" яйца заключается в том, чтобы вылить затем его содержимое в горячий, только что приготовленный и разлитый по тарелкам суп.

4. После того как получившийся густой рисовый суп вы разольете по тарелкам, добавьте в него креветки, кориандр, белый перец и сельдерей, а сверху вылейте отварное "всмятку яйцо".

Подавать с порошком перца чили и нарезанным зеленым луком

 

Команда travelinlife желает вам приятного аппетита!

Читать предыдущее Путешественник или турист?
Читать следующее 10 лучших отелей Италии
14.05.2018
Отели Карта отелей
Посмотреть на карте