Шашлык из курицы с арбузным салатом

Свежий аромат арбуза идеально подходят для шашлычков из курицы, приготовленных на гриле.

Лето в разгаре — походы на природу, посиделки у костра, поездки на дачу. Ну и как же обойтись без шашлыка или гриля. Мы поделимся с вами незамысловатым и в тоже время оригинальным рецептом шашлычков из курицы.

Вкусный шашлык из курицы

Из расчета на 4 человек.

Шашлыки:

600 г куриных грудок без костей

1 красный лук

8 грибов шампиньонов

1,5 чайной ложки специй для барбекю

Порезать филе курицы кубиками. Очистить и нарезать лук. Грибы помыть. Нанизать курицу, лук, грибы на шампур (должно получиться 8 шампуров).

Запечь шампуры на гриле на среднем огне около 10 минут, приправить по вкусу сухой смесью для гриля. Блюдо так же хорошо сочетается с запеченным картофелем.

 

Арбузный салат

Ингредиенты:

1арбуз (800 г)

300 гр. клубники

200 гр. сыра фета

50 гр. маслин, черных

2 столовые ложки мяты, нарезанной

2 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка морской соли, крупной

1 щепотка черного перца, молотого

Приготовление:

Салат

Очистить и нарезать арбуз на 2 х 2 см кубы.

Очистить клубнику от хвостиков, крупную можно разделить пополам.

Нарезать сыр фета кубиками.

Добавить арбуз и клубнику в миску и смешать с сыром фета, маслинами, мятой и оливковым маслом. Посыпать солью и перцем перед подачей на стол.

Приятного аппетита желает вам команда travelinlife.ru

Читать предыдущее Что делать, если потерян загранпаспорт?
Читать следующее А вы знали об отелях с самообслуживанием?
12.06.2018