Рождественские яблоки в карамельной глазури

Вкуснейшие яблоки в карамельной глазури порадуют ваших любимых сладкоежек. Ингредиенты: 1. 6 красных сочных яблок; 2. 2-3 столовые ложки молока; 3. 400 грамм сливочной карамели; 4. 1 чайная ложна рафинированного растительного масла; 5. 15 столовых ложек молотых орехов. Этапы приготовления:

  1. Яблоки заранее охладите в холодильнике, а затем тщательно вымойте их и обсушите.
  2. На противень выложите бумагу для выпекания и тщательно смажьте ее растительным маслом.
  3. 6 деревянных палочек для эскимо воткните в яблоки.
  4. В глубокую миску высыпьте карамель, добавьте в нее молоко и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту. Достаньте емкость, тщательно перемешайте полученную смесь и поставьте еще на 30 секунд. Опять достаньте тарелку, еще раз аккуратно перемешайте и отправьте тарелку в микроволновку еще на полминуты. Достаньте карамель и немного охладите ее.
  5. Аккуратно окунайте каждое яблочко в полученную смесь и ставьте на противень палочками вверх.
  6. Ореховую крошку высыпьте в блюдо. Когда карамель начнет схватываться, но будет еще довольно-таки липкой, обваляйте яблоки в орешках.
  7. Отправьте яблоки обратно на противень.
  8. Не стоит заворачивать этот фруктовый десерт в бумагу или полиэтилен. Яблоки остаются немного липкими. А ореховую крошку можно заменить кокосовой стружкой, шоколадом или крошеным печеньем.

Рождественские яблоки готовы и пусть они радуют вас не только зимой.

Читать предыдущее Свинина с грибами в пергаменте
Читать следующее Суп швейцарский с сыром
07.12.2018